Shadow

Ditjen Hubla Siapkan Awak Kapal Negara Patroli KPLP Dengan Keterampilan Menembak

Bagikan

Ditjen Hubla Siapkan Awak Kapal Negara Patroli KPLP Dengan Keterampilan Menembak

Jakarta (24/5/2023): Direktorat Jenderal Perhubungan Laut (Ditjen Hubla), Kementerian Perhubungan (Kemenhub), melalui Direktorat Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) melaksanakan Peningkatan Keterampilan Menembak pada Awak Kapal Negara Patroli KPLP Tahun Anggaran 2023.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari dan diikuti oleh 40 orang peserta dari berbagai perwakilan Unit Pelaksan Teknis (UPT) Ditjen Hubla ini dibuka oleh Direktur KPLP Rivolindo, Selasa (23/5/2023).

“Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 111 Tahun 2017 tentang Tata Kelola Senjata Api Dinas di Lingkungan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut sebagai salah satu manfaat untuk meningkatkan keterampilan Awak Kapal Negara Patroli KPLP perlu dilaksanakan Peningkatan Keterampilan Menembak kepada Awak Kapal Negara Patroli KPLP, guna meningkatkan dan memperluas wawasan Awak Kapal Negara Patroli KPLP, untuk menjalankan tugas di lapangan dalam melakukan pengawasan keamanan dan keselamatan dunia pelayaran”.

Peningkatan Keterampilan Menembak, adalah keterampilan yang sangat diperlukan oleh Awak Kapal Negara Patroli KPLP, karena keterampilan ini memerlukan proses energi seseorang, untuk menentukan tindakan dengan tingkat emosional yang stabil.

Melalui pelatihan keterampilan menembak ini diharapkan para Awak Kapal Negara Patroli KPLP dapat mengikuti dengan sebaik-baiknya guna menambah wawasan tentang aturan-aturan untuk dipedomani, serta menjadi suatu pembaharuan untuk pengendalian diri, tidak emosional, dan selalu waspada dalam bertindak. Di samping itu, juga dapat memperbaharui tentang tatacara merawat dan menyimpan senjata api dinas.

“Dengan latihan menembak, kita dapat melatih kedisiplinan, ketenangan, kesabaran dan fokus untuk menentukan suatu keputusan yang tepat,” lanjut Rivolindo

“Besar harapan saya, dengan adanya kegiatan Keterampilan Menembak ini, Awak Kapal Negara Patroli KPLP menjadi lebih percaya diri dalam melaksanakan tugas dilapangan, yaitu melakukan pengawasan keamanan dan keselamatan pada alur Pelayaran,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Kini, ke Madura Tak Lagi Tergantung Cuaca dan Ombak

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *