Menhub : Harhubnas Harus Jadi Momentum Pemersatu Bangsa di Masa Pandemi

Bagikan

Jakarta (7/9/2020): Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi membuka peringatan Hari Perhubungan Nasional tahun 2020 secara virtual di Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, Menhub menyampaikan bahwa Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) harus menjadi momentum pemersatu bagi insan perhubungan di masa pandemi untuk terus memberikan pelayanan jasa transportasi terbaik bagi bangsa dan negara.

Tahun ini, peringatan Harhubnas mengusung tema “Wujudkan Asa, Majukan Indonesia”. Menhub mengingatkan agar regulator dan para operator transportasi terus bersinergi memberikan pelayanan di semua sektor dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan demi menjaga urat nadi kehidupan perekonomian bangsa dan negara.

Menhub Budi Karya Sumadi dan Jajaran Saat Launhing Logo Harhubnas 2020

“Tentu pekerjaan ini tidak mudah, namun saya meyakini dengan kemampuan dan semangat kita semua dapat melaksanakan pelayanan dengan maksimal di tengah kondisi saat ini. Di tengah pandemi, kita sebagai insan perhubungan tidak boleh lengah dan abai serta tetap memberikan pelayanan transportasi untuk menggerakan roda perekonomian dengan memperhatikan protokol kesehatan yang baik,” ujar Menhub.

Lebih lanjut Menhub Budi menambahkan, peringatan Harhubnas tahun ini diharapkan tetap memacu semangat dan tekad para insan perhubungan agar mampu menjalankan amanat rakyat dalam memberi layanan transportasi yang handal.

Menhub Budi Karya Sumadi Bersama Jajaran Kementerian Perhubungan

“Oleh karenanya, saya mengingatkan kembali kepada para insan perhubungan untuk terus bersemangat dalam mewujudkan setiap pelaksanaan tugas dan tetap  mawas diri sehingga tekad dan semangat juang dapat terwujud baik dan nyata,” tutup Menhub. (*)

Bagikan pendapatmu tentang artikel di atas!

Bagikan

Pos terkait